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¿Les gusta cocinar? Bueno, a mí me encanta, y por esto quiero compartir lo entretenido y delicioso que es hacerlo con ustedes.

Primero lo primero, hay que saber cocinar, por experiencia propia, les recomiendo buscar recetas en Internet, ya que allí explican mejor los ingredientes y las medidas, pero yo aprendí a hacer recetas deliciosas yo sola, así que no le veo nada malo añadirles un poco de imaginación a las preparaciones.

En este artículo quiero compartir con ustedes una receta que me encanta, y además… ¡Es súper deliciosa! Y también simple, en este caso hablamos de los panqueques.

Ya con el tema en nuestras mentes, empecemos a hablar de ellos. Lo primero es hacer la masa. Esta se puede encontrar ya hecha y pulverizada, por lo que solo bastará con añadirle agua o leche para tenerla lista, pero no tendría sentido enseñarles a echarle agua a la harina y mezclarla, por lo que les compartiré cómo hacer su masa casera. Y créanme, ¡no es tan difícil como piensan!

Aquí abajo están los ingredientes y sus cantidades, y los utensilios que necesitarán para la receta:

  • Harina de trigo (tres cuartos de 500 gramos)

  • Dos huevos

  • Agua o leche (750 ml)

  • Polvo de hornear (un cuarto de cucharadita)

  • Un chorrito de vainilla (opcional)

  • Una cucharada de azúcar

  • Media cucharadita de sal

  • Un bowl o recipiente de tamaño grande

  • Una sartén

  • Un cucharón

Ya listos los ingredientes y utensilios, empecemos con el procedimiento:

  1. Se añade la cantidad de harina especificada, en el recipiente junto con la leche (o agua) y los huevos.

  2. Se bate muy bien hasta que se integren los ingredientes.

  3. Luego se añade el polvo de hornear y la sal con el azúcar, se mezclan y luego se añade la vainilla.

  4. Después de esto se engrasa la sartén con mantequilla, y se añade la mezcla a fuego bajo con el cucharón y cuando notan unas burbujitas en la masa o tome un color más oscuro, ¡es momento de voltearlo! ¡Importante! Antes de verter la masa, se debe verificar que no esté muy espesa o aguada.

  5. Después de voltear el panqueque por primera vez, se deja de un minuto y medio a dos minutos, o hasta que empiece a desprender el olor característico de este.

Y… ¡ya está! Ahora solo queda decorarlo con tu topping favorito y, ¡bon appétit!

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