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¡Hello, hello! Acá les traigo una receta súper fácil, rápida, rica y saludable.

Como ya vieron en el título, estoy hablando del pan árabe integral, o como le digo yo, el milagro de los panes, lo mejor de todo es que se hace de toque, tiene casi nada de miga y no te hace sentir culpable si estás en tus momentos de dieta y querés un permitido.

Terminada mi hermosa explicación sobre este pan, pasaré a dejar los ingredientes y la receta.

Ingredientes:

  • 400gr de harina integral.

  • 25gr de levadura fresca (sin decir marcas, la que viene en cubo).

  • Aceite de oliva, 6 cucharadas.

  • 200 cc aproximados de agua (eso lo van viendo ustedes, porque la harina integral absorbe más que la harina común)

  • Sal a gusto.

  • Mix de semillas (como plus para darle más onda y más fibras, así que eso va a placer de cada una).

Terminada esta hermosa lista, comienzo con las instrucciones:

  1. Colocamos la harina y las semillas en un bowl o una mesada( lo que te sea más cómodo) hacemos el huequito en el medio con la mano, con un vaso o con lo que quieras.

  2. Esparcimos la sal en los bordes de la parte de afuera de la corona de harina, recuerden que la sal mata la levadura y no queremos eso, en el centro desintegramos la levadura y colocamos el aceite.

  3. Con la manito vamos deshaciendo la levadura con el aceite y vamos agregando el agua, una vez vemos que la levadura dejó de tener forma, procedemos a integrar los ingredientes de tal forma que vayamos respetando el círculo, arrastramos la manito como palita para que la harina se una con lo líquido (no te olvides de ir agregando agua).

  4. Una vez que se unieron todos los ingredientes, seguimos amasando hasta que quede una masa suavecita, tapamos con film y dejamos levar por 30 minutos.

  5. Pasado ese tiempo, la masa la vamos a cortar para formar bollitos del tamaño de una pelotita de ping pong, agarramos nuestro hermoso palo de amasar, botella de cerveza, termo, mano o lo que ustedes quieran y estiramos, el grosor que debemos dejarle es la mitad de nuestro dedo meñique.

  6. Realizado el anterior paso con todos los bollitos, dejamos levar por 10 minutos o más , mientras tanto prendemos el horno a 200° y metemos una placa o pizzera y la dejamos el mismo tiempo.

  7. Pasado todo ese tiempo, espolvoreamos con harina los pancitos antes de ponerlos al horno y los metemos.

  8. El tiempo de cocción es de 10 minutos. Vieron, les dije que son ¡rapidísimos!

  9. Pasado ese tiempo ya tendrás pancitos para tostada, para sandwiches, para empujar el tuquito o para hacer taquitos.

Espero que les haya gustado esta deliciosa receta.

¡¡¡Saludos!!!

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