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21 de Junio
¡¡¡Holaaa mis chiquis hermosas!!!🙌🏽🥰 ¿Cómo están? Espero que se encuentren muy bien el día de hoy.
Así como yo, sé que hay muchas que en esta cuarentena hemos dedicado un poco más de tiempo, a descubrir facetas que no conocíamos y sobre todo, a probar cositas nuevas que por distintos motivos no nos atrevíamos a realizar. Que este tiempo sirva para eso, para reflexionar y aprender.
Leer, bailar, cantar, maquillarnos, cocinar, entre otras cositas, son las actividades que más hemos estado realizando durante este tiempo de confinamiento. En mi caso, me he acercado bastante a la cocina y no necesariamente debo ser una experta, ¡¡la idea es arriesgarme, aprender, probar y disfrutar!!
Es por esto, que el día de hoy les traigo una receta súper sencilla, fácil de hacer, pero sobre todo, deliciosa y lo mejor de todo es que no necesitan ser unas profesionales para preparar este delicioso postre de Napoleón 😋 perfecto para compartir en familia o disfrutar después de cada comida.
A continuación les presento los ingredientes que vamos a necesitar:
✨Una refractaria o molde 🥣
✨90 g de fécula de maíz/ maizena (una cajita) 🌽
✨1 litro de leche 🥛
✨400 g de leche condensada
✨300 g de crema de leche
✨ Una cucharadita de esencia de vainilla/ extracto de vainilla 🥄
✨Galletas ducales (o de tu preferencia) 🍪
✨Y el topping que más te guste, puedes utilizar galletas oreo triturada, arequipe, fresas, y muchos más.
Luego de verificar que contamos con todos los ingredientes mencionados, procedemos a preparar nuestro delicioso postre de Napoleón🍮:
✨ Encendemos nuestro fogón a fuego medio/bajo.
✨Agregamos nuestra leche 🥛 y mezclamos con un cucharón por 1 minuto.
✨Luego incorporamos nuestra maizena y mezclamos hasta que no queden grumos en nuestra mezcla. 🌾
✨Posteriormente agregamos nuestra crema de leche y leche condensada.
✨Mezclamos y agregamos nuestra cucharadita de esencia de vainilla. 🥄
✨Una vez tengamos nuestros ingredientes incorporados, mezclamos por un tiempo estipulado de 40 minutos.
✨ Cuando obtengamos una consistencia un poco espesa, apagamos nuestro fogón y dejamos reposar por unos 15 minutos. Es importante no dejar de mezclar mientras reposa para que no se creen grumos.
✨ En una refractaria o molde colocamos una capa de nuestras galletas ducales y le agregamos una parte de nuestra mezcla.
✨ Repetimos este procedimiento hasta que se acabe la mezcla y nuestras galletas.
✨ Le agregamos nuestro topping al postre y pasamos a refrigerar.
✨ Pasadas unas 3 horas lo sacamos, servimos y a disfrutar.😋
Espero que les haya gustado esta receta, en serio que es súper fácil de hacer y sobre todo deliciosa, ¡¡¡tienen que probarla!!!🧡 Un postre suave, dulce y una opción maravillosa para preparar en familia o ¿por qué no para sorprenderlos?!
¿Y saben qué es lo mejor de todo? Que son ingredientes fáciles de conseguir y que muchas veces tenemos en casa, así que no esperen más, ¡vayan a probarlo!😍✨🧡
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