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¡¡¡Holaaa mis chiquis hermosas!!!🙌🏽🥰 ¿Cómo están? Espero que se encuentren muy bien el día de hoy.

Así como yo, sé que hay muchas que en esta cuarentena hemos dedicado un poco más de tiempo, a descubrir facetas que no conocíamos y sobre todo, a probar cositas nuevas que por distintos motivos no nos atrevíamos a realizar. Que este tiempo sirva para eso, para reflexionar y aprender.

Leer, bailar, cantar, maquillarnos, cocinar, entre otras cositas, son las actividades que más hemos estado realizando durante este tiempo de confinamiento. En mi caso, me he acercado bastante a la cocina y no necesariamente debo ser una experta, ¡¡la idea es arriesgarme, aprender, probar y disfrutar!!

Es por esto, que el día de hoy les traigo una receta súper sencilla, fácil de hacer, pero sobre todo, deliciosa y lo mejor de todo es que no necesitan ser unas profesionales para preparar este delicioso postre de Napoleón 😋 perfecto para compartir en familia o disfrutar después de cada comida.

A continuación les presento los ingredientes que vamos a necesitar:

  • ✨Una refractaria o molde 🥣

  • ✨90 g de fécula de maíz/ maizena (una cajita) 🌽

  • ✨1 litro de leche 🥛

  • ✨400 g de leche condensada

  • ✨300 g de crema de leche

  • ✨ Una cucharadita de esencia de vainilla/ extracto de vainilla 🥄

  • ✨Galletas ducales (o de tu preferencia) 🍪

  • ✨Y el topping que más te guste, puedes utilizar galletas oreo triturada, arequipe, fresas, y muchos más.

Luego de verificar que contamos con todos los ingredientes mencionados, procedemos a preparar nuestro delicioso postre de Napoleón🍮:

  1. ✨ Encendemos nuestro fogón a fuego medio/bajo.

  2. ✨Agregamos nuestra leche 🥛 y mezclamos con un cucharón por 1 minuto.

  3. ✨Luego incorporamos nuestra maizena y mezclamos hasta que no queden grumos en nuestra mezcla. 🌾

  4. ✨Posteriormente agregamos nuestra crema de leche y leche condensada.

  5. ✨Mezclamos y agregamos nuestra cucharadita de esencia de vainilla. 🥄

  6. ✨Una vez tengamos nuestros ingredientes incorporados, mezclamos por un tiempo estipulado de 40 minutos.

  7. ✨ Cuando obtengamos una consistencia un poco espesa, apagamos nuestro fogón y dejamos reposar por unos 15 minutos. Es importante no dejar de mezclar mientras reposa para que no se creen grumos.

  8. ✨ En una refractaria o molde colocamos una capa de nuestras galletas ducales y le agregamos una parte de nuestra mezcla.

  9. ✨ Repetimos este procedimiento hasta que se acabe la mezcla y nuestras galletas.

  10. ✨ Le agregamos nuestro topping al postre y pasamos a refrigerar.

  11. ✨ Pasadas unas 3 horas lo sacamos, servimos y a disfrutar.😋

Espero que les haya gustado esta receta, en serio que es súper fácil de hacer y sobre todo deliciosa, ¡¡¡tienen que probarla!!!🧡 Un postre suave, dulce y una opción maravillosa para preparar en familia o ¿por qué no para sorprenderlos?!

¿Y saben qué es lo mejor de todo? Que son ingredientes fáciles de conseguir y que muchas veces tenemos en casa, así que no esperen más, ¡vayan a probarlo!😍✨🧡

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